четверг, 17 февраля 2011 г.

Все налаживается?

Когда таинственное существо, известное как потусторонний (Beyonder) похитило многочисленных героев и злодеев для организации «Секретных войн», Человек-Паук был среди них. Во время разных боёв костюм Питера был сильно повреждён, и он решил воспользоваться инопланетным механизмом для ремонта одежды. Однако механизм сработал не так, как ожидалось, и Паук обзавёлся чёрным симбиотическим костюмом. Этот костюм он использовал и после «Секретных войн», пока не заметил, что он (костюм) ведёт себя странно. Тогда Питер обратился к Риду Ричардсу (Reed Richards), который выяснил, что этот живой костюм постепенно порабощает своего носителя. Рид поместил костюм в особую ловушку, но в скором времени симбиот сбежал и слился с давним недругом Человека-Паука, репортёром Эдди Броком (Eddie Brock). Так появился один из опаснейших суперзлодеев — Веном (Venom).
Человеку-Пауку много раз приходилось сражаться бок о бок со всеми героями Манхеттена, если не мира. Однажды, узнав, что все члены команды Мстителей получают финансовое пособие, он решил вступить в их ряды. Вместе с Мстителями он устранил угрозу проекта «Пегас». Однако в итоге герои отказались принимать его в свою команду.
Спустя некоторое время в жизнь Питера вернулась Мэри Джейн. После его поединка с суперзлодеем Пумой она рассказала, что разгадала секрет двойной жизни Паркера ещё в начале его карьеры. Вскоре они поженились. Гарри Осборн арендовал для молодожёнов лофт в том же здании, где жил он сам. Одно время вместе с Паркерами жила двоюродная сестра Мэри Джейн, Кристи. Однако впоследствии Питер и Мэри Джейн переехали в Квинс к тёте Мэй из-за финансовых сложностей. 
Хотя Мстители не захотели принимать к себе Паучка, вскоре им снова пришлось действовать вместе, чтобы остановить суперзлодейку Туманность (Nebula), которая хотела уничтожить всю Вселенную. Непривыкший противостоять космическим угрозам Паук стал виновником того, что Туманность получила силу Бесконечного Союза (Infinity Union). К счастью, героям удалось одолеть злодейку, но Мстители вновь отказали Человуку-Пауку в принятии в команду. Впрочем, некоторое время спустя они всё же приняли его на временной основе.
Питер также некоторое время работал в качестве научного сотрудника в Университете Эмпайр Стейт. В этот период ему была дарована сила Капитана Вселенной, чтобы он мог победить многочисленных роботов, включая Стражей, предназначенных для охоты за мутантами. Когда угроза была устранена, сила Капитана Вселенной покинула Питера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий