четверг, 17 февраля 2011 г.

Груснота

Окончив школу, Питер поступил в Университет Эмпайр Стейт, и теперь ему приходилось совмещать учёбу, работу и подвиги. Вскоре Паркер подружился с Гарри Осборном, сыном Нормана Осборна, Зелёного Гоблина. Питер и Гарри вместе сняли квартиру, и Паркер помогал своему товарищу в учёбе и поддерживал его в моменты, когда отношения с отцом становились особенно тяжёлыми.
Зелёный Гоблин придумывал всё более хитроумные способы разделаться с Пауком, и вскоре он затмил своими выходками остальных врагов Верхолаза. Гоблин был не только первым злодеем, но и вообще первым человеком, узнавшим тайну личности Человека-Паука.
В университете Питер повстречал Гвен Стейси, и они полюбили друг друга. Однако после того, как отец Гвен, капитан полиции Джордж Стейси, погиб во время боя между Человеком-Пауком и Доктором Осьминогом, пытаясь спасти ребёнка, девушка возненавидела Паука и винила его в смерти отца. Питер не стал открывать ей тайну своей личности, боясь, что это разрушит их отношения.
Совместное счастье Питера и Гвен было недолгим. Однажды Зелёный Гоблин похитил её и сбросил с моста. Человек-Паук выпустил паутину и поймал Гвен за ноги, но от резкого рывка у неё сломался позвоночник. Потеря Гвен стала для Питера, пожалуй, страшнейшей трагедией с момента смерти дяди Бена.
Борьба со злодеями не заканчивалась. Пауку постоянно приходилось сталкиваться с Носорогом (Rhino), вторым Стервятником, Шокером (Shocker), Кингпином (Kingpin), Хищником (Prowler), и даже с вампиром Морбиусом (Morbius).
После гибели Гвен Стейси Мэри Джейн оказывала Питеру огромную моральную поддержку. Вскоре Питер полюбил её и даже сделал предложение, но Мэри Джейн отказала и на несколько месяцев исчезла из жизни Питера.
После окончания университета Питер продолжил свою карьеру фотографа и супергероя. Теперь он жил один, а тётя Мэй решила организовать в своём доме интернат для престарелых. Некоторое время у Паука были партнёрские и романтические отношения с Черной Кошкой (Black Cat). Однако Кошка интересовалась только Человеком-Пауком, а не Питером Паркером, и они расстались.

Комментариев нет:

Отправить комментарий