четверг, 17 февраля 2011 г.

Гражданская Война

После усмирения бунта в тюрьме «Рафт» Человек-Паук вступил в команду «Новые Мстители» и сдружился с Железным Человеком. Старк всячески заботился о Питере: поселил семью Паркеров в Башне Мстителей, поддерживал Паука в тяжёлый период смерти и перерождения, подарил ему уникальную Красно-Золотую Паучью Броню, позволившую действовать ещё эффективнее. Тони считал Питера очень ценным союзником и заключил с ним соглашение: Пит негласно стал его главным помощником.
Когда в правительстве зашла речь о принятии Акта о Регистрации супергероев, Человек-Паук и Железный Человек вместе пытались убедить политиков отклонить законопроект. Это не дало результатов, и Тони объявил Пауку, что придётся действовать в поддержку Акта, чтобы контролировать ситуацию, будучи офицерами Щ.И.Т.а и не допустить начала массовой травли супергероев. Поскольку Паркер уже понял, что может доверять Старку, он согласился.
В начале Гражданской Войны Питер был одним из самых верных сторонников Железного Человека. Он даже согласился публично раскрыть тайну своей личности, а чуть позже помогал Старку координировать действия легальных героев и Щ.И.Т.а в бою с повстанцами Капитана Америки. Однако он всё сильнее сомневался, что выбрал правильный путь, и в конце концов решил перейти на сторону Кэпа. Возможно, Железному Человеку удалось бы переубедить его, но ворвавшиеся агенты Щ.И.Т.а открыли огонь, и Паук сбежал. Директор Щ.И.Т.а Мария Хилл отправила на его поимку нескольких суперзлодеев, в бою с которыми Паучья Броня была практически полностью уничтожена. Раненного Паука обнаружил Каратель, который отнёс его в штаб повстанцев. Остаток войны Питер провёл сражаясь на стороне Кэпа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий