четверг, 17 февраля 2011 г.

Еще один день

Когда Капитан Америка сдался властям, а Гражданская Война закончилась, Человек-Паук оказался в очень сложном положении. Помимо того, что он был вне закона, теперь все суперзлодеи знали его настоящее имя. Находившийся в тюрьме Кингпин подослал наёмного убийцу, который смертельно ранил тётю Мэй. Питер и Мэри Джейн доставили её в больницу, но вердикт врачей был неутешителен: она проживёт ещё один день.
В отчаянии Человек-Паук обратился к Железному Человеку за помощью. Тони ответил, что ничем не будет помогать государственному преступнику, так как не хочет рисковать только что обретённой должностью директора Щ.И.Т.а. Он победил Питера и улетел. Но вернувшись в Башню Мстителей он выплатил своему дворецкому Джарвису премию в несколько миллионов долларов и попросил распоряжаться ей как угодно, намекнув на слабое здоровье их общей знакомой. Джарвис немедленно отправился в больницу, и Мэй получила самое лучшее лечение, которое можно купить за деньги. Но и этого оказалось недостаточно.
Когда Питер уже отчаялся спасти свою тётю, к нему явился Мефистофель и предложил сделку. Он пообещал вылечить Мэй и уладить ситуацию с тайной личности при условии, что Питер и Мэри Джейн больше не будут женаты. Супруги долго совещались. Прежде чем Мефисто успел совершить своё чёрное дело, Мэри Джейн заключила с ним свою сделку: она убедит Питера принять такие условия, а демон навсегда оставит его в покое.
Мефисто вернулся в прошлое, в канун свадьбы Паука и Эм-Джей. В образе птицы он освободил преступника, только что арестованного благодаря нашему герою. Этот преступник вновь добрался до Паука, в результате чего тот опоздал на свадьбу. Мэри Джейн решила, что Питер её не любит и порвала с ним.
Проблема с тайной личности решилась ещё проще: вскоре после Гражданской Войны на собрании Иллюминатов было принято решение: Доктор Стрэндж попросту сотрёт её из памяти всего мира. Когда Стрэндж произносил заклинание, Питер нарушил этот процесс, в результате чего Мэри Джейн по-прежнему помнила, кем был её несостоявшийся супруг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий